注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蒙城崔森

我行—我得-我乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

中学高级教师、国家级科技教师、亳州市首届青年科技奖获得者、亳州市首届学术技术带头人、 亳州市青少年科技教育协会理事、安徽省青少年科技教育协会会员、安徽省航空航海模型协会理事、亳州市第六届青少年创新大赛评委、蒙城县科协第六届委员会常委、亳州市科技专家库成员。2016年荣获“蒙城好人”称号 个人特长:科技制作 , 个人爱好:摄影

文章分类
网易考拉推荐

科技教育论坛倡议书  

2009-10-17 19:22:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

全体(科技)教育工作者:

  青少年是祖国的未来和希望,全面提高青少年的思想道德水平、科学素质与创新能力,是构建新型人才辈出的源泉和土壤。青少年正处于人生发育成长的阶段,青少年的品格、知识、能力是需要培育和养成的。科技教育不仅能激发青少年对科学的兴趣和对创新的激情,同时还能培育他们创新的实践能力,更重要的是还担负着塑造青少年健康人格的重要职责。

  新中国成立以来,在党和国家的深情关注下,经过无数人的辛勤耕耘,科技教育已经成为塑造青少年健康人格与提升青少年综合素质的重要手段之一。科技教育通过形式新颖、富有吸引力的教育模式,向青少年普及科学知识、技术能力,引导青少年参与科学研究过程,鼓励青少年爱科学、学科学、用科学,继而培养青少年的创新精神与创造能力。实践证明,面向青少年大力开展科技教育,对于提高国家自主创新能力、建设创新型国家、实现经济社会全面协调可持续发展、构建社会主义和谐社会,都具有十分重要的意义。

  只有通过精心策划、组织的科学实践活动,才能引领青少年掌握基本和必要的科学知识与技能,了解科学探究的过程与方法。因此,塑造青少年的健康人格,提升青少年的综合素质,科技教师、科技辅导员还任重道远。

  为了全面推动我国科技教育事业的继续蓬勃发展,营造和谐的科技教育环境,我们在此向全体教育工作者倡议,在全国中小学推广科技教育“三个一”工程,即每所学校至少有一名科技辅导员;每个学生每学期至少参与一次科技教育活动;每所学校至少建设一个科技教育专门活动场所。

  让我们行动起来,从每一堂科学课、每一次科技活动做起,向每一个学生弘扬科学精神,普及科学知识,传播科学思想和科学方法,为中国的科技发展做出应有的贡献。

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017